Новости

Первые кадры! Навального везут в СИЗО

© Instagram / navalny

Час назад Симоновский суд на выездном заседании в Мосгорсуде зачитал приговор о замене Алексею Навальному условный срок на 3,5 года в колонии. Кроме срока мужчине назначили штраф в полмиллиона рублей. Услышав решение суда, Навальный перестал улыбаться, а его жена Юлия заплакала, после чего получила замечание от пристава.

Когда судья спросила, понятен ли ему приговор, оппозиционер промолчал. В какой колонии он будет отбывать наказание, пока неизвестно. В сети появились первые кадры, как Навального увозят из Мосгорсуда. Видео опубликовал Telegram-канал Лентач.

Отметим, что после заседание жена Юля от общения с прессой отказалась, а адвокаты заявили, что будет апелляция. В совете Европы назвали приговор Навальному нарушением международных обязательств РФ в области прав человека. США, Великобритания и Германия потребовали от российских властей немедленно и без каких-либо предварительных условий освободить Алексея Навального.

Граждане России также вышли на митинг в поддержку оппозиционера в своих городах. Красная и Манежная площади в Москве остаются перекрытыми. Омоновцы продолжают дежурить по всей столице.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы