Новости

Приземлились! Первое интервью Пересильд после полета в космос: «У меня немножко грустное сегодня настроение. Не хотелось расставаться»

© РИА Новости

Сегодня актеры Юлия Пересильд и Клим Шипенко героически покинули МКС, завершив съемки фильма на орбите. Теперь артистам положено около 10-12 дней реабилитации, однако, организаторы масштабного проекта обещают, что ребята выйдут на связь с публикой и через 2 дня ответят на интересующие многих вопросы во время онлайн-конференции. Артисты безумно устали, проведя целых 12 дней в совершенно новой для них обстановке и практически все свое время уделив съемкам. У них практически не было времени на сон, но, кажется, это вовсе не помешало Пересильд и Шипенко почувствовать себя счастливыми.

Юля уже дала первый комментарий, приземлившись на Землю: «У меня немножко грустное сегодня настроение. Потому что вроде бы казалось, что 12 дней — это много, а уже когда все заканчивалось — уже не хотелось расставаться. Ведь понятно, что это было единожды только». Известно, что актриса постаралась утаить от детей всю сложность съемочного процесса перед тем, как отправиться в запоминающееся путешествие по космосу, однако, дети, разумеется, смогли узнать детали командировки родительницы и поняли, что мама улетела в космос! «Было трудно и сложно! И я это знаю, как бы ты там ни говорила. Но самое главное, что я увидела сегодня твоем лице, это счастье, которое тебя переполняло. Мам, я тебя очень люблю. И вся страна тобой гордится! Ты теперь супергерой», — восторгается Юлей старшая дочка.

К слову, по словам заместителя руководителя Центра полезной нагрузки РКК «Энергия» Дмитрия Сурина, камера, на которую велась съемка в космосе, будет утилизирована. Ее космонавтам взять назад не разрешили.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях