Новости

Первое интервью певицы МакSим после реабилитации: «Мне оставались минуты»

© YouTube / Осторожно: Собчак

Напомню, ранее вся страна переживала за здоровье МакSим. В середине июня певица резко почувствовала себя плохо, но решила не отменять концерты. Этот подвиг закончился больничной койкой, а также пневмонией и высокой температурой. Ковид не выявили, но лёгкие были поражены на 40%. Певицу ввели в медикаментозный сон. После жутких кошмаров, которыми наполнилась Сеть, сообщили, что в начале августа Марина Максимова (настоящее имя певицы) пришла в сознание.

Сегодня вышло первое интервью МакSим после реабилитации на канале «Осторожно: Собчак». Артистка в подробностях рассказала о случившемся с ней. Оказалось, что ранее она несерьезно относилась к своему здоровью: «Раньше я не очень хорошо относилась к здоровью».

Рекордсменка 2000’ых по количеству проданных альбомов заявила, что реальную статистику заболеваемости скрывают: «Люди не знают реальной статистики. Часто нам её не говорят, клиники должны сохранять свою репутацию. Какие-то цифры скрываются [людей, больных ковидом]. Их гораздо больше. Я это видела своими глазами».

До госпитализации Марина делала несколько тестов на ковид, но все они оказались отрицательными. Состояние певицы стремительно ухудшалось, она призналась, что не помнила, что выступала в Казани: «Я была в Казани? Я искренне не помню этого».

Выяснилось, что брать [к себе на лечение] МакSим никто особо не хотел, поскольку её состояние было критическим: «Насколько мне рассказали, не сразу за мной приезжали. Как-то так нехотя …Мой организм отказывался выходить из этой комы. Моя благодарность первой клинике, которая меня приняла, что они искренне признались, что не справляются; что они теряют пациента».

Мать певицы приняла решение о подключение дочери к аппарату ЭКМО. «Врачи сказали, что мы её не довезем, ей остались минуты. Речь шла о том, что мне в принципе остались минуты. Что они не успевают технически меня довезти», — откровенно рассказала МакSим в интервью Собчак.

Лечащий врач артистки [Денис Павлов, врач-анестезиолог-реаниматолог  ГБУЗ «ГКБ №52 ДЗМ»] прокомментировал: «О том, что это певица, мне сказали, наверное, часов через 20 только. Это не МакSим. Это симпатичное темно-серое тело. Чуть-чуть у неё был живой оттенок, но это был очень тяжелый пациент с очень тяжелой дыхательной недостаточностью».

Пожалуй, именно этой цитатой певица ошарашила всех: «После того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается, все только начинается. Когда я была в коме, осознала, что та жизнь, который мы живем здесь, она менее реальна, чем то, когда я оказалась там, по ту сторону. Я почувствовала себя в полете, мне было очень хорошо, какой-то закат, какое-то тепло… Мне было хорошо от мысли, что я умираю. Это было принятие и спокойствие. Страха смерти у меня не возникло».

Впервые стало известно, что у артистки дважды останавливалось сердце. Вот, что она рассказала о том моменте, когда пришла в сознание: «Я почувствовала, как себя чувствуют люди, которые становятся обездвиженными, которых в народе, к сожалению, принято называть овощем. Наверное, я им и оказалась».

Резюмируя, можно сказать, что название интервью вполне оправданно — «Певица МакSим о жизни после смерти».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях