Новости

Первая реакция Трампа на провал в выборах США

© actionsports / Depositphotos.com

Во вторник в США прошли выборы президента страны. Американские СМИ уже сообщили, что Джо Байден (Joseph Biden) уже набрал необходимые 270 голосов выборщиков и был избран президентом США. Однако другой кандидат в президенты Дональд Трамп (Donald Trump) в это верить не хочет.

Трамп заявляет, что его коллега поторопился называть себя новым лидером страны. Выборы еще не закончились, и штаб будет отстаивать свои позиции, подчеркнул республиканец.

Как сообщают советники Трампа, которые всегда находились рядом с ним, в первые часы «он был очень зол и хотел взять более дерзкий тон«. Однако коллеги посоветовали ему проявлять осторожность и точность в высказываниях и «пытались успокоить» его.

«Все мы знаем, что Джо Байден торопится фальшиво позировать в качестве победителя, и почему его союзники в СМИ так пытаются помочь ему: они не хотят, чтобы была раскрыта правда. Я не успокоюсь, пока американский народ не получит честного подсчета, которого он заслуживает»,

— отметил Трамп.

Таким образом, Трамп станет первым президентом, который не смог избраться на второй срок с 1990-х. Джо Байден станет 46-м президентом США. В конце ноября ему исполнится 78 лет.

Подпишись на нас в