Новости

Пермский стрелок скоро заговорит и даст показания

Прошла неделя со страшной трагедии в Перми. Напомним, 20 сентября Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в местном университете. В результате нападения погибло 6 человек, а еще 47 пострадали. Обезвредить стрелка удалось младшему лейтенанту полиции Константину Калинину. При задержании он нанес ему тяжелые травмы.

Несколько дней Тимур лежал в реанимации. Ему провели несколько операций, в ходе которой пермскому стрелку ампутировали часть левой ноги. Молодой человек пришел в сознание три дня назад. Однако дышать самостоятельно он не может. В его горло вставлена медицинская трубка. Она мешает ему говорить. Тимур общается с медсестрами на уровне жестов. Изредка он просит принести воды и помочь перевернуться.

Сегодня стало известно, что в течении этой недели из его горла достанут трубку. После чего Тимур сможет говорить и давать показания. Врачи также отметили улучшение состояния задержанного. Возле его палаты дежурит отряд полиции. По данным из СМИ, один день лечения в клинике обошелся почти в два миллиона рублей. Известно, что родители Тимура Бекмансурова ни разу не позвонили в больницу и не спросили о состоянии ребенка.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях