Новости

«Переживаю за её судьбу» — близкий друг Софии Ротару рассказал о семейной трагедии певицы

© Instagram / София Ротару

Алла Пугачева и София Ротару начали покорять эстраду примерно одновременно — в 70-ые годы. Каждая достаточно быстро заявила о себе, обрела поклонников и выпустила громогласные хиты. Тем не менее, артисток долгое время сравнивали и сталкивали лбами. К слову, многие до сих пор этим занимаются!

Композитор Владимир Матецкий написал для Ротару известные шлягеры — «Лаванда», «Только этого мало» и «Хуторянка». Мужчина сотрудничал и дружил с Софией Михайловной. Он не пона­слыш­ке знал о постоянном соперничестве двух певиц.

Спустя много лет Матецкий прокомментировал ситуацию и объяснил, кому это было выгодно: «Если и было соперничество между этими совершенно разными артистками, то оно было в большей степени умозрительным. Но очень выгодным и нужным людям вокруг, в первую очередь журналистам». Композитор провел параллель с иностранными артистами, которых любят сравнивать. Например, Пола Маккартни (Paul McCartney) и Мика Джаггера (Mick Jagger).

© Instagram / sofiarotaru.official; alla_orfey

«Переживаю за судьбу Ротару и ее семьи. Кто мог себе представить, что у Софии Михайловны возникнут такие сложности», — добавил Владимир Леонардович. Напомним, несколько месяцев назад на украино-молдавской границе задержали внука и сына певицы. Мужчины хотели скрыться от мобилизации. Позже их отпустили, но София Ротару не давала никаких комментариев на эту тему. Семья затаилась и не выходит на связь.

Новости партнёров