Новости

Пересильд о стрессе и неполадках на МКС: «Я буду долго помнить тот взгляд»

© Instagram / juliaperesild

Несколько дней назад спускаемый аппарат отстыковался от МКС и приземлился на Землю. Киноэкипаж с Юлией Пересильд и Климом Шипенко вернулись из космоса, где провели 12 суток. Там они снимали фильм «Вызов». Однако их полет прошел не совсем гладко. Юлия Пересильд стала гостьей программы «Вечерний Ургант», где рассказала о стрессе и неполадках на станции.

Оказывается, ракета с экипажем не смогла сразу состыковаться с МКС. Несмотря на то, что Юлия и Клим не профессиональные космонавты, они были готовы броситься на помощь и самостоятельно состыковать аппарат. В эфире Первого канала Пересильд рассказала, какой стресс она пережила в тот момент.

«Я посмотрела на Клима. И очень долго буду помнить тот взгляд. Ни слова не сказали друг другу. А потом я вдруг произнесла: «Антон, я готова приступить к расчетам». Каким расчетам? Что я готова была считать? Не знаю», — рассказала актриса.

Действительно, полет в космос – занятие далеко не безопасное. Неподготовленные космонавты могут совершить грубейшие ошибки, которые повлекут большие проблемы. Однако Пересильд смогла взять себя в руки и показала, что ей не страшны преграды на пути.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях