Новости

Пересильд в шоке от того, что пришлось пережить в космосе: «Мы говорили о безопасности и я поняла, что вырубаюсь»

© РИА Новости

Юлия Пересильд ответила на несколько часто задаваемых вопросов аудитории и рассказала о тех сложностях, которые настигли ее в космосе. Артистка призналась, что несмотря на длительную подготовку к полету и детальный инструктаж коллег, реальность обескураживает и заставляет пересмотреть свое мироощущение. В космосе появляется чувство, будто время течет гораздо быстрее и об этом актриса также неоднократно скажет в самой картине: «В фильме есть фраза «час в космосе как два на земле». Это правда, я за четыре часа выспалась. И на подушке следов не остается».

Что касается сна и других потребностей, опытные коллеги настоятельно рекомендовали Юле и Климу Шипенко идти в комнату и незамедлительно стараться заснуть, если появилось такое желание, ведь в противном случае потом организм почувствует себя очень плохо. «Если в первые сутки переборешь себя, то потом будет хуже. Мы разговаривали о безопасности, как вдруг я почувствовала, что вырубаюсь. Пошла, открыла кают и уснула», — делится Пересильд.

Разумеется, самым непривычным для девушки показось отсутствие притяжения. Привыкнуть к тому, что предметы улетят, если их не закрепить, было морально трудно. «Помаду, грим, все приклеила — на станции все на скотче двухстороннем. Если нет механизма, то это все улетит», — со смехом вспоминает звезда.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях