Новости

О чем переписывались восьмиклассники в чате в тот момент, когда казанский стрелок убивал школьников?

© Телеграм-канал «Подъем»

Появились переписки ребят.

Во вторник, 11 мая, в Казани произошла страшная трагедия. 19-летний по имени Ильназ Галявиев проник в гимназию №175, где когда-то учился, и расстрелял восьмиклассников и нескольких учителей. В итоге от его рук погибли двое учителей и семеро детей. Эксперты говорят о том, что преподаватели сработали слаженно, поэтому удалось снизить количество жертв.

Теперь в Сети появились переписки восьмиклассников, которым удалось запереться в классе и переждать стрельбу там. О чем говорили ребята? «Закройте дверь изнутри, хоть на швабру, хоть на что-нибудь, держитесь все вместе», ؘ– писала учительница Татьяна Сергеевна. «Как не паниковать, если в школе стреляют!», «Дверь дергают… Кто-то дверь дергает!», – отвечали школьники.

Ребята говорили еще и о том, что «стрелок» ходил по коридорам и пытался зайти в классы, чтобы убивать и других людей. Одна из девочек в чате написала, что преступник выстрелил несколько раз по двери кабинета. «Жизнь нашего класса держалась на двери кабинета, которую мы успели закрыть на ключ. Она оказалась хорошего качества», – написал ребенок. Напомним, вчера Ильаназа Галявиева арестовали на два месяца. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях