Новости

Перед смертью Горбачев потерял 40 килограммов и перенес много операций

© Фото: Sergei Karpukhin / Reuters

Вчера поздно вечером стало известно о смерти великой личности — Михаила Горбачева. В последнее время политический деятель серьезно болел. Его заболевания нельзя было излечить, помогала только поддерживающая терапия. Клиники стали для него вторым домом. К слову, умер мужчина также в больнице.

Михаил Горбачев мало ел, жаловался на слабость. У него отказывали почки. Политик просто лежал в постели. Часто он отказывался говорить по телефону, а летом и вовсе телефон стал «не зарезервирован в Сети».

«Охранник говорил, что Горбачев перенес четыре сложных операции, что похудел на 30 килограммов. В другой раз сказал, что сбросил 40 килограммов», – рассказывает спецкор Александр Гамов.

Однако в подавленном состоянии Горбачев не терял оптимизма. Он был удовлетворен жизнью. Сейчас по всему миру высказывают соболезнования родным и близким умершего. А президент России лично отправил семье Горбачева телеграмму. Отметим, что Горбачев был сложной и противоречивой фигурой в истории всего мира. Царствие небесное. Похороны и прощание состоятся в ближайшее время. Его похоронят на Новодевичьем кладбище.

Новости партнёров