Новости

Пассажирский лайнер потерпел катастрофу на Камчатке

© Pixabay

Сегодня утром самолет Ан-26, который летел по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана, внезапно перестал выходить на связь в то время, когда должен был связываться с диспетчерами. Есть версия, что судно задело гору из-за погодных условий и упало в Охотское море в нескольких километрах от Паланы. На данный момент в Камчатку направили спасательные службы для детализации ситуации.

«6 июля самолет Ан-26, совершавший пассажирский рейс Петропавловск-Камчатский — Палана, в указанное время не вышел на плановый сеанс связи. По предварительным данным, на борту самолета находятся 22 пассажира, в том числе один ребенок и шесть членов экипажа», – отметили представители МЧС по Камчатскому краю.

На данный момент уже появились данные экипажа, который находился на борту упавшего судна: командир Дмитрий Никифоров, второй пилот Александр Анисимов, штурман Виталий Садиев, бортмеханик Рустэм Завгеров, бортоператор Иван Неверов, бортпроводница Ирина Средина.

Стоит отметить, что это уже не первая авиакатастрофа в том регионе. Девять лет назад там разбился самолет Ан-28. Виновниками трагедии тогда были пилоты, в крови которых обнаружили алкоголь. Жертвами катастрофы стали десять человек.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях