Новости

Пассажир батискафа «Титан» предвидел свою смерть: «Вы даже не успеете осознать, если вас убьет»

© OceanGate Expeditions
Popcake в TelegramНикакого ожидания – только свежие новости!
Подпишитесь на наш Telegram канал и получайте материалы быстро и удобно.

Если бы не трагедия на батискафе «Титан», юзеры никогда не узнали бы о том, насколько заинтересованные судьбой «Титаника» существуют личности. Сегодня поговорим о судьбе исследователя Пола-Хенри (Paul-Henri) (настоящее его имя — Поль-Анри Наржоле), который путешествовал к погибшему в 1912 году кораблю целых 37 раз.

В одном из своих путешествий Пол-Хенри даже рассуждал о смерти на судне, говоря, что это не самый ужасный вариант развития событий. Он заметил, что умирать в капсуле не так уж и плохо. По крайней мере, свою кончину пассажиры не заметят, потому что она произойдет моментально.

«Когда вы окажетесь на глубине 12 500 футов, вы даже не успеете осознать, если вас убьет. Вы были бы ликвидированы прежде, чем у вас было бы время что-то понять. Никто не хочет умирать. Но если вам придется уйти, это был бы хороший способ. Мгновенно», — говорил исследователь, а затем стал заложником смертельной ловушки и ушел из жизни именно описанным им способом. Странно, что такой великий исследователь многократно игнорировал все недочеты, которые влияют на безопасность судна…

Новости партнёров