Новости

Парад лицемерия! Собчак воткнула нож в спину Блиновской, у которой выступала на дне рождении

© Instagram / Ксения Собчак

На YouTube-канале Ксении Собчак вышел новый ролик, разоблачающий онлайн-курсы. Это явление еще называется «инфоцыганством». Конечно же, журналистка не смогла пройти мимо звездного коуча и автора «Марафона желаний» Елены Блиновской. Она стояла у истоков развития данной сферы. Женщина заработала целое состояние, продавая …. воздух.

Напомню, ранее все обсуждали день рождение Блиновской. Коуч отметила свой праздник с широким размахом. Общая сумма за торжество — 119 миллионов рублей. На мероприятии выступали Филипп Киркоров, Светлана Лобода, Нюша, а ведущими были Ксения Собчак и Иван Ургант. После, Собчак положительно отзывалась о деятельности Елены и даже раздумывала о запуске собственного онлайн-курса. «Мы относимся иронично к подобным курсам, но с другой стороны — человек сумел с нуля заработать огромное состояние, создал свой бизнес… Наглость ее мне нравится. Она суперинтерсный персонаж», — сказала Ксения.

В своем новом расследовании телеведущая прошлась по Блиновской и назвала всех коучей онлайн-курсов «парадом». Нужно отметить, Елена ответила Ксении в Instagram. Более того, без претензий и скандалов. Блиновская поддержала замечания Собчак! «В нише реально бардак и небольшая уборка не помешает. Это повод нам всем задуматься и включить голову. Все, что происходит — необратимо. Это я вам как пионер данной истории говорю. Я не могу не быть в этой программе. Я возглавляю этот «парад». Другой вопрос, как меня копируют, как бегут срубать бабло. Как поверхностно монетизируют. Это уже ответственность каждого», — прокомментировала создательница «Марафона желаний».

Елена не первый раз сокрушается, что в сферу коучинга лезут абсолютно все подряд: певцы, блогеры, тиктокеры, актеры, ведущие и так далее. Они не углубляются в тему, запускают «по-быстрому» какой-то курс и начинают его втюхивать аудитории. Чаще всего это заканчивается недовольством людей, которые тратят деньги на онлайн-продукт. А это сказывается на всей сфере онлайн-коучинга. Почему? Да потому что нельзя заплатить и стать сразу успешным и счастливым. Основной смысл всех онлайн-курсов — это мотивировать человека на упорную работу, а не предоставить ему готовый план, как разбогатеть. Увы, это понимают далеко не все.

«Пока я в этом общем замесе. Надо отдать Собчак должное: она довольно уважительно говорила. Чуть позже будут учиться отличать зерна от плевел. Да, и спикерам придется взрослеть. Потерпите», — рассказала Блиновская.

В Сети уже ходят слухи о громком интервью Елены для YouTube-шоу «Осторожно: Собчак». Пока что коуч раздумывает об этом. А другие активно накинулись на Ксению и обвинили в лицемерии. «Сначала она выступает на днюхе Блиновской, а потом разносит её. Лицемерка!», «Ты либо крест сними, либо трусы надень, Ксения. Позорище», «Переобувается в воздухе просто», — пишут комментаторы в Сети.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях