OWEEK: “Перед выходом на сцену я читаю молитву”

OWEEK — талантливый рэп исполнитель. За короткое время своей карьеры OWEEK, настоящее имя которого Овик Алексанян, заслужил признание и любовь публики благодаря своему неординарному стилю и харизме. Большую популярность OWEEK получил в 2020 году, когда начал сотрудничать с Ханза. Этот дуэт создал несколько треков, которые стали настоящими хитами. Песни, такие как «Вечеринка», «Маримба» и «Ай ай ай Ты жаркая дикая», сразу же покорили сердца слушателей своей яркостью и энергией. Музыка OWEEK характеризуется атмосферными мелодиями и живыми текстами.

Вы выпустили целый альбом саундтреков! Это успех, поздравляем! Расскажите историю этого альбома, планировали ли, что попадет в сериал или это скорее случайность?

OWEEK: История этого альбома очень простая. Меня с Сариком Андреасян познакомил мой близкий друг — продюсер разных сериалов. Мы начали совместную работу с сериала «Здравствуйте, вам пора!», туда взяли мои песни, выпущенные ранее. А после этого поступило предложение выпустить треки специально для сериала «Жизнь по вызову». И я записал первый альбом. Многие треки попали в топ-чарт Шазам, топ-чарты разных стран, на площадки VK, Apple Music и другие. Но все треки в альбоме записаны специально для сериала «Жизнь по вызову».

Расскажите о планах в музыкальной сфере? Планируете удивить слушателей чем-то еще до конца года?

OWEEK:В этом году мы решили сделать коллаборацию с артистом из Армении, который просто взорвал весь мир своим треком «Mi gna». Мы сняли клип в Москве, он прилетел специально одним днём в Москву. В главной роли этого клипа Лиза Моряк-известная актриса и по случайности жена Сарик Андреасян. И в начале ноября планируется выпуск этой песни, в которой соединены русские куплеты и армянский припев. Я думаю, что в этом этим треком мы получим минимум 10-20 млн просмотров. Хотя мы планируем больше, потому что предыдущие его песни собрали 500-600 млн просмотров.

Вы помните вашу первую песню, которую вы исполнили на публике?

OWEEK:Первой песней, которую я исполнил на публике, была «Зря я тебя встретил». Она была выпущена не официально, но в YouTube она набрала 100.000 просмотров за месяц. И Это была моя самая первая песня, но я решил её не выпускать официально. Просто продолжил работать до своего суперхита «Вечеринка».

Что изменилось в творчестве с того времени?

OWEEK: Многое изменилось: песни начали выходить чаще и качественнее, а после того, как залетела песня «Вечеринка», я начал сотрудничать с Артик и Асти, с Тимати, с группой RASA, с Ханзой и многими другими. Список коллабораций действительно достаточно большой.

Какие планы и цели по развитию творчества?

OWEEK: Цели поставлены. Хочется собрать огромное количество слушателей в одном зале и сделать сольный концерт на 10.000 человек, но пока мы только идём к этой из-за сложностей: сначала ковид, затем некоторые случаи в стране, поэтому сейчас не то настроение для концерта.  Сейчас мы просто выпускаем песни и ждём подходящего момента.

Кто является вашим вдохновителем в музыке?

OWEEK: Определенно The Weekend. И никнейм OWEEK произошёл от никнейма этого артиста. Конечно, есть много крутых российских артистов, например, Леонид Агутин, хоть и музыка у нас разная, но артист уникальный. Выделю Руки Вверх, кстати,  к целям можно добавить, что хочу сделать совместную работу с Сергеем Жуковым.

Есть ли у вас страхи?

OWEEK: Конечно же есть, они всегда присутствуют. Например, когда выхожу выступать, за 5 минут до выступления, чувствую мандраж, страх, что не понравится зрителям треки, но с этим страхом боремся, ещё очень боюсь высоты, хотя благодаря гастролям победил этот страх и теперь не боюсь летать.

Как вы готовитесь к выступлениям? Есть ли у вас «ритуалы» перед выходом на сцену?

OWEEK: Перед выходом на сцену я читаю молитву про себя и концентрируюсь на концерте. И это мне очень помогает. Даже когда я выхожу на сцену больным, например, когда горло болит или температура, но это не проблема для настоящего артиста.

Как вы преодолеваете или преодолевали сценический страх? Остался ли он?

OWEEK: Сценический страх остался, но с опытом этот страх как будто уходит. Остаётся какое-то волнение, но любой настоящий артист должен волноваться перед сценой, тот артист, который не волнуется или не переживают, он не настоящий, на мой взгляд.

Ваше сердце свободно или занято?

OWEEK: Моё сердце свободно. Оно всегда свободно для моих слушателей. Но, конечно, хочется уже влюбиться по-настоящему в хорошую девушку, пока этого не произошло. Были какие-то серьёзные отношения год назад, но они закончились, к сожалению, плохо. Мы расстались, но благодаря этим отношениям, я написал альбом «Жизнь по вызову».