Новости

Отыграла за 800 евро! Стало известно, сколько получила Хаматова после позора в Рижском театре: «Условия жизни сильно скатились, икру больше не поешь»

© Instagram / chulpanofficial

Сегодня по Telegram-каналам распространились фотографии, сделанные во время дебютного спектакля Чулпан Хаматовой в Риге, куда несколько месяцев назад ее пристроил хороший приятель и театральный режиссер. Постановка «Post Scriptum» была принята зрителями неоднозначно. Полтора часа зрители наблюдали за безмолвной игрой актрисы, которая еще не выучила латышский язык, но успела сыграть сразу 5 героев в спектакле: священника, насильника, учительницу, девочку и автора. Известно, что постановка стала некой интерпретацией «Бесов» Достоевского и расследования журналистки Анны Политковской.

Еще в самом начале жизни в Латвии Хаматова не скупилась на острые заявления в адрес жителей РФ и политики страны, но, к своему удивлению, столкнулась с большими сложностями. По сообщению «Экспресс-газеты», зарплата Хаматовой в театре составляет всего 800 евро, что критически мало для человека, привыкшего жить на широкую ногу. Более того, российской артистке перестали делать поблажки. Теперь она вынуждена в сжатые сроки выучить латышский язык, чтобы продолжить работу в театре.

«Условия жизнь сильно скатились, икру больше не поешь, не ожидала?», «Интересно, Хаматова уже пожалела о своих словах или ей это только предстоит?», «Добровольно уйти из сытой жизни на родине это конечно блестящая идея», — комментарии о Хаматовой на просторах сети.

Новости партнёров