Новости

«Отравление всего организма», — врачи Никиты Михалкова боятся не вывести его из реанимации

© Instagram / nikita__mikhalkov

Режиссер Никита Михалков уже несколько дней находится в реанимации, по сообщению российской прессы. 5 числа его привезли в больницу, где в течение суток врачи пытались облегчить тяжелое состояние режиссера, но, осознав, что ситуация не улучшается, перевели его в реанимацию. Как только знаменитость определили в клинику, сразу же был проведен тест на коронавирус, который оказался отрицательным, но сегодня наличие коронавирусной инфекции в организме 77-летнего кинорежиссера подтвердилось.

Согласно последним новостям, у мэтра выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония. Более подробно о том, что происходит с Никитой Сергеевичем рассказал врач-пульмонолог Сергей Пурясев. «Сегмент — это не какой-то мелкий очажок величиной с копейку, а приличная по объему часть легких. А приставка „поли“ означает, что таких пораженных сегментов много. В результате распространения болезни происходит отравление всего организма погибшими бактериями и самой поврежденной легочной тканью», — объяснил он неравнодушной публике.

Официальные источники никак не комментируют шансы выздоровления кинорежиссера, но пользователи сети, представившиеся медицинскими работниками и врачами в интернет-ресурсах опасаются, что болезнь слишком серьезна для человека в преклонном возрасте. Надеемся на скорейшее выздоровление Никиты Михалкова! Как-никак, за его жизнь борются врачи, спасшие когда-то МакSим.

Новости партнёров