Меню
Новости

«Отказ печени. Если срочно не спасти, выжить будет невозможно», — врач заявил о критическом состоянии Костомарова

«Отказ печени. Если срочно не спасти, выжить будет невозможно», — врач заявил о критическом состоянии Костомарова

Публике хочется больше узнать о состоянии спортсмена Романа Костомарова, который с начала января находится в клинике по причине серьезной болезни. Опытные и профессиональные врачи дают свой анализ ситуации для того, чтобы обеспокоенные поклонники звезды могли лучше понять, что происходит с Романом. Главный врач петербургской частной скорой помощи «Корис» Лев Авербах прокомментировал, тот факт, что после очередной ампутации у пациента почти отказала печень.

Он отмечает, что это очень серьезное последствие недуга. Оно опасно для жизни. Вся проблема состоит в том, что возобновить работу печени крайне тяжело, но если не сделать это в срочном порядке, то больной может не выжить. «Отказ печени — прямое последствие полиорганной недостаточности. Отказывают жизненно важные органы и системы организма — на короткий период или долгосрочный. Если не принять срочные меры по спасению печени, то пациенту выжить будет практически невозможно», — говорится в сообщении медицинского эксперта.

В беседе с корреспондентом Sport24 Борисом Мешковым доктор объяснил, что в данном случае произошла индивидуальная реакция организма на вирус. Такие последствия происходит очень редко и Роману повезло, что у него спортивный и выносливый организм.

Поделиться Поделиться

Сейчас читают

⚡ Роман Костомаров жестко упал на лед, ударившись о борт ⚡ Как быстро влиться в коллектив: секреты успешной адаптации
Роман Костомаров

Новости партнёров