Новости

Отец Владислава Галкина — о «воскрешении» сына: «Мне будет тяжело на это смотреть»

© Пресс-служба Первого канала

В 2010 году скончался российский актер Владислав Галкин. На тот момент ему было всего 38 лет. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. В 2004 году вышел телесериал «Диверсант», где артист предстал в образе капитана Калтыгина. Ко Дню Победы Первый канал подготовил масштабную премьеру «Диверсант. Идеальный штурм», где появятся любимые герои.

Вчерашняя новость удивила многих! Оказывается, Владислав Галкин тоже принял участие в съемках. Хоть актера и нет в живых уже целых 12 лет, он все равно появится в небольшой эпизоде. Артиста, что называется, «воскресили»! Для этого создатели проекта применили технологию deepfake, с помощью которой заменили лицо актера на лицо Галкина. Кропотливая работа велась несколько месяцев ради восьмиминутного появления звезды кинематографа. Помимо «картинки», важно было воссоздать голос Владислава. Именно поэтому этот процесс занял так много времени.

Отец умершего Галкина прокомментировал, что он удивлен такому событию. «Это неожиданно и интересно с точки зрения технического прогресса, самой идеи. Мне будет тяжело на это смотреть», — сказал Борис Галкин. Он отметил, что это любопытная задумка, но чисто по-человечески ему будет сложно увидеть умершего сына на большом экране. Галкин-старший также усомнился, насколько хороша эта технология, когда за живого актера всю работу выполняют компьютерные программы. Об этом он заявил в разговоре с журналистами портала NEWS.ru.

Новости партнёров