Новости

Отец погибшей дочери в Казани: «Зачем молодому парню ружье?»

© РИА Новости / Максим Богодвид

Прошли сутки со страшной трагедии в Казани. Пока неравнодушные сдают кровь, чтобы помочь пострадавшим в стрельбе, другие хоронят жертв. Напомним, в результате расстрела погибло 9 человек, среди них две учительницы и семь учеников. Помимо них, 21 человек получили травмы различного характера. Сейчас Ильназ Галявиев, который возомнил себя Богом и ворвался в школу с оружием, в ожидании суда. Общественность надеется, что суд вынесет ему высшую меру наказания – смертную казнь.

Напомним, Ильназ зашел в школу с оружием, на которое имеет удостоверение. В течении 10 минут он успел убить детей и учителей и поломать десятки судеб.

«Возрастные ограничения, конечно, нужны. Одно дело, кто охотится, другое дело — молодому парню зачем ружье?» — прокомментировал отец одной из погибших.

Отметим, что мужчина хоронит не только дочь, но и племянника. По року судьбы, они оказались в том кабинете, куда ворвался стрелок. Сейчас решается вопрос о том, как наказать Ильназа Галявиеву. Ему грозит пожизненное заключение по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более человек».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях