Новости

От рака скончалась звезда фильма «Три орешка для Золушки» Либуше Шафранкова

Кадр из фильма «Три орешка для Золушки»

Европейские СМИ сообщили со ссылкой на сына Либуше Шафранковой о том, что актриса скончалась. На протяжении многих лет звезда боролась с раком, но не смогла его победить.

Чешская актриса скончалась на 69-м году жизни сегодня утром. Диагноз «рак лёгких» у Либуше обнаружили в 2014 году. Врачи боролись за ее жизнь семь лет и сделали все, что могли, чтобы как-то стабилизовать состояние актрисы. Однако ей становилось все хуже. До последних минут жизни Шафранкова пыталась справляться с болезнью.

Напомним, Либуше стала известна широкой публике после своей роли в фильме «Три орешка для Золушки». Его сняли в 1973 году. Картина имела огромный успех не только в Чехословакии, но ещё и не территории СССР. Во многих странах Европы «Три орешка для Золушки» до сих пор показывают каждый год по телевидению перед Рождеством. Кроме того, актриса снялась в картинах «Русалочка», «Принц и Вечерняя Звезда», «Третий принц», «Праздник подснежников» и фильме «Коля», который, кстати, получил премию «Оскар» в 1996 году.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях