эксклюзивНовости

«От меня все отвернулись! Я из этого состояния выходила два года» — Катя Кравцова рассказала о манипуляциях продюсеров группы «Стрелки»

© INFOX.ru

Наверное, одним из самых ярких коллективов конца 90-ых — начала 2000-ых была поп-группа «Стрелки». Не все знают, но группу изначально создавали по образу и подобию британок из Spice Girls. Когда в 1997 году набрали состав, спустя несколько месяцев работы компания «Союз», которая и проявила инициативу, заморозила финансирование проекта. Если бы девочками не заинтересовалось Московское бюро Телевизионной Вещательной компании, кто знает, писал бы я сейчас про группу «Стрелки» или нет…

В общем, произошла занятная ситуация. Девушек отправили выступать в ГЦКЗ «Россия» на балу выпускников. Концерт снимали и каким-то чудом транслировали в Лондоне. Как вы думаете, кто увидел этот эфир? Промоутеры британской звукозаписывающей компании EMI — правообладатели Spice Girls. Им так понравились юные российские красавицы, что они связались с генеральным директором GALA RECORDS Борисом Цигманом, отыскали создателей группы и предложили контракт на запись трёх альбомов. Вообразите только, какой это джекпот!

С этого момента о «Стрелках» заговорили все. Но, как известно, всё хорошее когда-нибудь, но заканчивается. Самая яркая солистка коллектива Катя Кравцова с болью вспоминает, как в 2003 году, после отработанной новогодней ночи, ей позвонили и сказали: «Ты больше не работаешь». В один миг.

Вот, что певица рассказала в программе «Главный вопрос»:

«Я уходила, получается, на пике. Точнее, меня «уходили». Я не ощутила. Для меня это было очень сложно. Потому что, уходя на пике, у нас все равно были гастроли, все возможные студии, переезды, перелеты, интервью, а тут я в один день остаюсь одна наедине с собой».

Действительно, уход «Радистки Кэт» оказался самым драматичным, не считая остальных солисток, имена которых люди даже не запоминали. Катя Кравцова была одной из «золотого состава». Она вспомнила, каким был тот самый день, когда ей сказали, что она теперь безработная. Цитирую:

«Не знаю как для всего шоу-бизнеса, но для меня это было очень жестко. Потому что я из этого состояния выходила года два».

Причиной послужили переговоры солисток с продюсерами, где девушки настаивали на изменении условий контракта. Увы, инициаторы таких разговоров чаще всего жестко наказываются. Катя Кравцова не стала исключением. Вот, что рассказала певица:

«У нас закончился контракт, мы хотели пересмотреть финансовую историю дальше с продюсерами. Мы с девочками встретились, все это обсудили. Я была тем, кто это озвучил продюсерам. Отработав новогоднюю ночь, 3 января мне позвонили и сказали: «Ты больше не работаешь». Я сначала подумала, что это шутка; этого не может быть, потому что быть не может. А дальше телефон молчит».

Позже выяснилось, что это был всего лишь воспитательный момент. Дерзкую Кравцову влиятельные продюсеры решили проучить, чтобы больше она подобные разговоры не заводила. Они были уверены, что девушка тут же приползет, как только ей позвонят. Не на ту напали!

«Правда, через три месяца меня попросили вернуться, но я пошла на принцип и ответила отказом. Просто приняла какое-то решение, что так со мной не надо. Был разговор о том, что, мол, возвращайся. Они меня, может быть, решили проучить: «Ай, яй, яй, так нельзя!». А я восприняла это: «Ну, уволили, не вопрос, хорошо. Я не вернусь», — откровенно заявила Катя Кравцова.

Уверен, это не единичный случай, когда особо смелых пытались так жестоко заткнуть. В шоу-бизнесе (как и в любом другом бизнесе) не любят тех, кто пытается идти против отработанной годами системы. Тогда Катя Кравцова нашла в себе силы не прогнуться под ту самую систему и не потерять самоуважение.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях