Новости

Освянникова, переговоры с Украиной и санкции: Главное из обращения Дмитрий Пескова

Sputnik Армения

Накануне Марина Овсянникова ворвалась в прямой эфир Первого канала с политическим плакатом и стала кричать. Телеканал не успел вовремя сменить картинку, поэтому девушка пробыла в кадре около 5 секунд. Ее задержали. Следственный комитет разбирается в ситуации. Дмитрий Песков прокомментировал случившейся инцидент.

«Это хулиганство! Телеканал и те, кому это положено, с этим разбираются. Тем более прямой эфир, особая ответственность», — заявил пресс-секретарь президента России.

Песков также добавил, что эта история не самая важная на повестке дня. Лично он разбираться с ней не будет, ведь на это есть определенные ведомства, которые и решат, какое наказание понесет Мария Овсянникова. В своем заявлении пресс-секретарь огласил еще несколько главных заявлений:

  1. Переговорщики России и Украины работают, позитивен сам факт продолжения переговоров;
  2. Песков — о вероятности выхода России из Совета Европы: Положение дел весьма очевидно — когда будет окончательно сформирована позиция, сообщим;
  3. В Кремле огорчены фактом, что ни один лидер Евросоюза и США не говорил ни слова об обстреле украинскими националистами жителей Донецка;
  4. Возобновление СВПД — тема для переговоров, для РФ это очень важно.
  5. Песков не считает, что экономика РФ «сокрушена» санкциями Запада. Ведь всегда есть пути для развития.

Новости партнёров