Новости

Пандемия? Что известно об оспе обезьян?

© Pixabay / PublicDomainPictures

В последние дни появляется все больше новостей по поводу нового заболевания оспы обезьян. Стоит отметить, что заражены уже десятки людей в европейских странах. Известно, что болезнь сопровождается слабостью, высокой температурой и высыпаниями на коже.

Люди переживают по поводу того, что грядет новая пандемия. Однако специалисты это отрицают. Врачи говорят о том, что заболевание передается от человека к человеку, но только при тесном контакте. Кроме того, с каждым разом вирус становится все менее опасным. Так, от оспы обезьян летальных случаев не так много.

Кстати, в России оспа может пройти совсем незаметно, ведь у жителей страны есть прививки от этого недуга. Врачи говорят о том, что переживать по этому поводу не стоит. Более того, в России уже создали тест, который поможет вычислять, болен человек или нет. Инкубационный период у такого заболевания – от пяти до 21 дней. При этом важно помнить, что не закончилась еще пандемия коронавируса. Сейчас в Китае появилась новая вспышка штамма, а в КНДР заболевают сотни тысяч людей в сутки.

Новости партнёров