Новости

Основатель бренда Kenzo умер от коронавируса

© Instagram / showoboz

Основатель знаменитого бренда Kenzo, 81-летний японский модельер и дизайнер Кензо Такада (Kenzo Takada), скончался от коронавируса, о чем недавно сообщили локальные СМИ. Стоит отметить, что COVID-19 вызвал осложнения его имеющихся недугов, что спровоцировало смерть.

Поклонников лейбла бизнесмена волнует участь его модного дома: что будет с ним и кому передадут руководство над мировым перспективным проектом? Однако, над этим заместители директора пока не думали. Главной задачей на сегодняшний день являются достойные проводы человека, изменившего мир.

Стоит упомянуть, что в 1958 году Такада поступил в одну из самых престижных школ моды в Токио, а в 1965 уже смог переехать в Париж, чтобы представить свою первую коллекцию женской одежды. Журнал ELLE сразу обратил внимание на талантливого и молодого модельера и предложил ему сотрудничество. Учителя Кинзо, некогда вспоминая своего знаменитого студента, говорили, что «по мальцу сразу было видно, что он околдует весь мир».

«Он был особенным с первого дня занятий. Чувсвоал то, что не видел никто. Обычно, приходится прикладывать усилия ,чтобы научить чему-то студента, но этот сам мог научить вас чему-то»,

— отзывался один из преподавателей Кинзо много лет назад.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы