Новости

Опозорившийся журналист Илья Красильщик набросился на Собчак и Ивлееву: «Они мне не друзья»

© Instagram / xenia_sobchak

В прошлом месяце Илья Красильщик, который ранее эмигрировал из России, опубликовал провокационную статью в издании «The New York Times». Мужчина оскорбил всех россиян своими словами. Напомним, он написал: «Мы должны признать — мы провалились как нация».

На это заявление отреагировали многие публичные личности. В частности, блогер Настя Ивлеева. Она осудила Красильщика и опубликовала в социальных сетях отдельный пост. Экс-ведущая проекта «Орел и Решка» уверена, что журналисту должно быть стыдно за то, что сбежал из страны в непростое время, когда особенно важна поддержка.

Ивлееву также поддержала и Ксения Собчак, которая заявила, что отказывает в комментариях всем иностранным изданиям. Несложно догадаться, что многие хотят заполучить интервью о политической повестке с Собчак. Она вполне охотно говорит о политике, вот только её действия смущают многих граждан РФ. На прошлой неделе поднялась шумиха после новостей о том, что блондинка продает недвижимость в Москве и уже получила гражданство Израиля.

Красильщик выждал время и решил публично ответить за свои слова. «Настя написала: гордится тем, что русская. Вообще не очень понимаю, что значит «стыдно быть русским». Давайте разделять национальность и паспорт», — сказал журналист во время интервью YouTube-каналу «Шепелин». Он также отметил, что его не особо волнуют замечания Ивлеевой и Собчак, поскольку это совершенно незнакомые ему люди: «Но Ксения Анатольевна не является моим близким другом, как и Настя Ивлеева…».

© YouTube / «Шепелин»

Новости партнёров