Новости

Опознаны все десять членов экипажа бизнес-джета Евгения Пригожина

© Фото: MSK1.RU
Popcake в TelegramНикакого ожидания – только свежие новости!
Подпишитесь на наш Telegram канал и получайте материалы быстро и удобно.

Ведомство завершило проведение молекулярно-генетической экспертизы всех погибших на борту лайнера Embraer-135. Самолет упал 23 августа в конце дня в Тверской области, по предварительным данным в салоне находились лидер частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин, а также его правая рука – Дмитрий Уткин. До оглашения официальных данных, многие считали, что бизнесмен мог в очередной раз инсценировать собственную смерть.

Согласно информации, сообщенной Росавиацией, в самолете летело десять человек. Помимо Пригожина и Уткина летели другие, значимые для «Вагнера» люди: Сергей Пропустин, Евгений Макарян, Александр Тотмин, Валерий Чекалов, Николай Матусеев. Кроме того, на борту джета присутствовали три члена экипажа: стюардесса Кристина Распопова, командир Алексей Левин и пилот Рустам Каримов. Все десять личностей установлены экспертизой и соответствуют спискам.

Напоминаем, что СК РФ возбудил уголовное дело о крушении Embraer-135 по статье 263 УК РФ. Однако органы не исключают, что причиной трагедии может служить не просто нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, но и внешнее воздействие. В любом случае рассматриваются все варианты развития событий.

Новости партнёров