Новости

Онколог Заворотнюк рассказал, почему звезда заболела глиобластомой: «Генетическая предрасположенность. Не связано с искусственным оплодотворением»

© Instagram / a_zavorotnyuk

За любимую актрису россиян Анастасию Заворотнюк молятся коллеги, поклонники, ее близкие люди и все, кто осведомлен о проблеме звездной семьи. Врачи решили порассуждать на тему первоисточника заболевания и дать людям правдивую информацию о том, как болезнь актрисы могла развиться на самом деле. Некоторые доктора считают, что онкология никак не связана с поздней беременностью и искусственным оплодотворением, о котором судачат в социальных сетях, ведь у Насти есть более серьезная причина опасаться за свое здоровье — это генетическая предрасположенность. По сообщению издания «Комсомольская правда», от рака скончались отец и брат Насти. У обоих были страшные диагнозы, которые не дали мужчинам и шанса на выживание.

Онколог-маммолог, хирург, врач высшей категории международного медицинского центра «ОН Клиник» Анатолий Михайленко в интервью «Дни.ру» дал точную информацию о развитии заболевания Анастасии и пришел к тому же выводу, что сделали интернет-критики. «Если говорить об основной причине глиобластомы, то это изменения гена АРС, которые передаются по наследству. Если у ближайших родственников в анамнезе был синдром Горлина или болезнь Бурневилля, есть генетическая предрасположенность к этому заболеванию. И эти генетические изменения не связаны с искусственным оплодотворением», — прокомментировал он конкретный случай артистки.

Новости партнёров