Новости

Онкобольная Евгения Брик отдала свою роль Марии Машковой: «Такая пауза была…»

© РИА Новости

Несколько месяцев назад из жизни ушла актриса Евгения Брик. Никто и представить не мог, что такая молодая и жизнерадостная актриса страшно больна.

Евгения не любила рассказывать о своей личной жизни, поэтому о том, что у нее рак, знали исключительно родные. Несмотря на заболевание, Брик брала успешно снималась в кино. Вот только перед смертью актриса отдала свою роль Марии Машковой. Оказалось, что именно Брик должна была сыграть в фильме I.S.S Габриэлы Каупертвэйт.

Для Марии роль стала настоящим подарком судьбы, ведь она всегда мечтала сняться в американском кино. Причина, по которой Женя отдала ей роль, стала известна Марии только при беседе с режиссером.

«Я звонила: «Женя, как так? Ты даже не сказала, что это твой подгон». А она: «Неужели бы ты так не сделала?». Такая была пауза… Я подумала: «Ничего себе! Какой Женя крутой человек». Вот так по-честному… » – рассказала дочь Владимира Машкова.

Вот так онкобольная Брик отправила Марию в космос. Ведь девушку взяли в фильм даже без проб. По сюжету фильма космонавты, которые работают на одной станции, вдруг становятся врагами не по своей воли.

Новости партнёров