Новости

«Она скрывала, что страдала», — на подошве свадебных туфель принцессы Дианы обнаружили послание

© Instagram / be_uaty_angel

Ровно 40 лет назад состоялось пышное торжество принцессы Дианы (Diana) и ее жениха, принца Чарльза (Charles). 29 июля 1981 года хрупкая молодая девушка в великолепном платье пастельного оттенка слоновой кости и подумать не могла, насколько сложная и несчастная жизнь ее ждет впереди и, опершись на своего будущего супруга, уверенно пошла под венец, веря в светлое будущее. Модные дизайнеры Дэвид и Элизабет Эммануэль (David and Elizabeth Emanuel) тогда воплотили мечту вхожей в королевскую семью Дианы, сделав изысканное платье под стать самой принцессы.

Автор книг о королевской семье Пенни Джунор (Penny Junor) поведала о маленьком секрете, который хранил наряд невесты: на подошве ее изысканных и аккуратных туфель скрывались символичные буквы D и C (первые буквы имен Дианы и Чарльза). 40 лет назад никто и подумать не мог, что романтичная невеста скрывала в своей обуви. «Никто даже не видел подошву ботинок, но для нас было важно, чтобы они выглядели фантастически. Вы бы увидели гораздо больше, если бы она споткнулась!» — отшучивался мастер.

«Она одна мне всегда казалась искренней. Скрывала всегда все свои чувства от публики и правильно делала. Долго молчала, не говорила, что страдала… Настоящая утонченная леди», — комментарий к упомянутой книге.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях