Новости

«Он знал, что не успеет на премьеру»: Борис Клюев успел попрощаться с друзьями

© Стоп-кадр передачи "Судьба человека"

1 сентября ушел из жизни Борис Клюев, актер театра и кино, знакомый многим по доброму домашнему телесериалу «Воронины». Смерть артиста стала неожиданностью для его поклонников, но самые близкие друзья и коллеги успели попрощаться с Клюевым еще за несколько недель до его смерти.

Незадолго до смерти Борис Владимирович успел сняться в короткометражном фильме Георгия Малиновского про мушкетеров. Видимо, так актер хотел поставить точку в своей карьере перед смертью. По словам режиссера, Клюев сам предложил идею фильма и активно помогал создавать ленту, работая бесплатно, просто за идею.

Первое время Малиновский даже не подозревал, что у Клюева есть какие-то проблемы со здоровьем – с таким рвением артист занимался работой над фильмом. Однако когда актер настоял, чтобы последняя сцена с его участием, которая была записана в декабре, была снята как можно скорее, стало ясно, что Борис Владимирович отсчитывает последние дни жизни.

К сожалению, Клюев так и не увидел итоговый результат фильма: последний раз, когда Малиновский позвонил ему, актер уже чувствовал себя достаточно плохо и сказал, что, вероятно «подведет режиссера».

Малиновский быстро расшифровал значение этих слов: за год до смерти Клюев обещал, что он обязательно будет на премьере фильма.

«Борис Владимирович понял, что никогда не сможет ко мне прийти, и честно предупредил об этом три недели назад»,

– рассказал режиссер в день смерти артиста.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы