Новости

Он вам не Канье Уэст!

© Twitter / kanyewest

Канье Уэста больше нет! Ну, почти…

44-летний рэпер подал официальные документы в суд Лос-Анджелеса, чтобы изменить имя «Kanye Omari West» на сокращенный вариант — Йе (Ye). Это давний псевдоним рэпера, у него даже выходил одноименный 24-минутный релиз в 2018 году.

Дело в том, что в Калифорнии, если нет прямых доказательств, что смена имени предназначена для совершения мошеннических махинаций, чаще всего судья дает одобрение на запрос. Пока что официально он всё еще «Канье Уэст». Запрос был подан буквально вчера. Тем временем рэпер уже написал в шапке профиля в Instagram — «ye».

Судя по всему, на такой шаг рэпера побудил выпуск грядущего десятого студийного альбома «Donda», названного в честь его матери (Donda C. West). Изначальный релиз был запланирован на 13 августа. Сегодня у нас какое уже? Правильно, 25 число. Альбом всё еще не вышел, но, вроде как, 30 августа состоится долгожданная премьера. К слову, дату выпуска пластинки много раз переносили, объясняя это тем, что «Канье хочет дать своим поклонникам лучший продукт».

Стало быть, Канье решился оставить в прошлом всемирно известную фамилию «Уэст» (West), которой долгое время гордился и нёс в массы своё семейное наследие. Даже называл себя «Мистер Уэст» (Mr. West). А вот его бывшая жена — Ким Кардашьян Уэст — не спешит избавляться от известной фамилии. Уже прошло несколько месяцев с момента их развода, а она всё еще «Уэст». Более того, продолжает поддерживать творчество Канье, посещая его музыкальные презентации или выкладывая всякие сторис.

Так что, затаив дыхание, ждем решение суда и уже заранее репетируем называть Канье Уэста просто «Йе».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях