Новости

«Он продержался довольно долго», — Остроумова о последних минутах жизни Гафта

© Instagram / maidenoftenderness

Как говорят пользователи сети, народный артист РСФСР Валентин Гафт был любимым актером «целой эпохи». Он сыграл в значимых и обожаемых работах советской киноиндустрии и завоевал репутацию «гения искусства». Владимир Путин, выражая соболезнования супруге Валентина, назвал Гафта «великим артистом, ярким и необыкновенно талантливым человеком, поэтом с уникальным чувством слова». Режиссер Никита Михалков считал Гафта незаменимым и подчеркнул, что в современном кино второго такого нет.

Ольга Остроумова после случившегося также дала небольшой комментарий прессе и подтвердила информацию о последствиях инсульта. По словам супруги Гафта, она и другие его члены семьи позаботились о том, чтобы он «продержался» как можно дольше.

«Инсульт был у него. 85 лет, вот это последствия инсульта. Он продержался довольно долго после инсульта. Мы его продержали»,

— цитирует ее портал «iz.ru».

Советский и российский актёр Станислав Садальский также решил отдать дань ушедшему артисту и уважительно обратился к нему после ужасной новости СМИ о кончине Гафта.

«Прощальные аплодисменты тебе, Валя, и легкого полета в небеса»

Подпишись на нас в Яндекс Новостях