Новости

«Он перестал мыслить» — Леонид Якубович резко высказался о работе Андрея Малахова. Что связывает двух телеведущих?

© РБК

Неожиданный гость! «Добрый дедушка» российского ТВ Леонид Якубович пришел в YouTube-шоу «Алена, блин!», где затронул самые различные темы: от трагедии актера Михаила Ефремова до профессиональных качеств журналистов. Телеведущий выразился, что сейчас профессионалов можно пересчитать по пальцам. Все работники СМИ гонятся только за оперативностью и рейтингом.

В связи с этим ведущая задала Якубовичу вопрос: «А Андрея Малахова вы уважаете? Он для вас журналист?». Леонид Аркадьевич удивил зрителей своим откровением! Оказывается, именно он и еще один человек «открыли» молодого Андрея Малахова. Уж слишком он выделялся на фоне остальных корреспондентов, которые работали за кадром. Цитирую Якубовича:

«Это очень забавно! Андрея Малахова открыли мы вдвоем с Сергеем Шумаковым [заместитель генерального директора ВГТРК, сейчас он занимает пост главного редактора телеканала «Культура»; в 2000 году руководил работой информационно-развлекательного канала «Доброе утро»]. Мы дружили когда-то, я к нему пришел. Я ему говорю: «У тебя там парень-корреспондент просто замечательный». Он говорит: «Ты обратил внимание?». Я сказал: «Ему надо программу давать, он абсолютно замечательный». Шумаков согласился. Вот с этого всё и началось».

Тем не менее, как можно заметить, на вопрос Алены Жигаловой бессменный ведущий «Поле чудес» не ответил. Она вновь попыталась узнать, является ли Андрей Малахов в глазах Якубовича тем самым «профессионалом» или же нет. Поскольку Леонид Аркадьевич уже очень давно в профессии, он не ответил прямо на вопрос, но намекнул, что Малахов не соответствует некоторым требованиям…

«Андрюшку любит камера. Но со временем то, что торчит у него в ухе, привело к тому, что у него стали другие глаза. Когда тебе все время диктуют, что нужно делать, ты начинаешь превращаться в некую функцию. «Иди сюда, подойти к этому, спроси вот это» — вот это все. Ты перестаешь мыслить самостоятельно», — витиевато заявил Якубович в YouTube-шоу «Алена, блин!».

Более того, он [Якубович] сказал, что не нужно одинаково оценивать ведущих и журналистов. Одни просто следуют прописанным инструкциям, делают то, что им подсказывают в «ухо». Другие всё же более свободны, хотя и не до конца — все равно приходится подчинятся уставу редакции и решениям главного редактора.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях