Новости

«Он несёт бред» — Димаш оказался в центре скандала в Казахстане

© Instagram / kudaibergenov.dimash

Известный певец Димаш Кудайберген подвергся нападкам от жителей Казахстана из-за того, что оценил правительство страны, полностью не разобравшись в происходящем. Напомним, что вчера в столице состоялось шоу с фейерверками, чтобы отпраздновать день города. Народ, в том числе и Димаш, возмутились тем, что затраченные деньги можно было бы потратить на обеспечение больниц нужными лекарствами и кислородными баллонами.

«В честь чего салют? В честь того, что мы на первом месте по заболеваемости коронавирусом? Люди не могут найти балончики с кислородом, в то время когда в столице устраиваете салют! Продолжайте в том же духе, и в следующем году праздновать уже будет некому»,

— написал Димаш у себя в Instagram.

Тем не менее, представители власти объяснили ситуацию. Оказывается, салют был запланирован еще в начале года, когда о пандемии никто и не задумывался. Деньги на фейерверк были предоставлены спонсорами, поэтому потратить их на лекарства или что-то другое они бы не смогли. Кроме того, заявили они, это было нужно в качестве психологической поддержки медработником. Тем более, что салют просто показали по телевизору и не стали собирать людей.

После таких слов на Димаша обрушился шквал негатива из-за того, что он не разобрался в вопросе и дезинформировал своих подписчиков.

Подпишись на нас в
Персоны и темы