Новости

«Он не оправдал титул капитана» — Артёма Дзюбу отстранили от игр в сборной России

© Instagram / Артем Дзюба

Вчера в социальных сетях распространился видеоролик, снятый от первого лица, на котором Артем Дзюба занимается мастурбацией.  Из-за скандала с секс-видео главный тренер сборной Станислав Черчесов отстранил футболиста от ноябрьских матчей, а также лишил Дзюбу капитанской повязки.

Теперь Артем не будет вызван в расположение национальной команды на матчи с Молдавией, Турцией и Сербией. Также Черчесов отметил, что ситуация, которая сложилась вокруг Дзюбы, не имеет никакого отношения к сборной России и нет необходимости ее комментировать.

«Тренерский штаб национальной команды прекрасно понимает, что сборная должна готовиться к ноябрьским матчам с Молдавией, Турцией и Сербией в условиях максимальной концентрации и не отвлекаться на посторонние вещи. Мы всегда подчёркивали, что и на футбольном поле, и за его пределами все должны соответствовать уровню и статусу игрока национальной сборной. В связи с этим сегодня было принято решение не вызывать Артёма Дзюбу на текущий сбор дабы оградить от излишнего негатива и напряжения как команду, так и самого футболиста. У Артёма же будет время нормализовать ситуацию. Рассчитываю, что в режиме работы команды на данном сборе эта тема больше подниматься не будет»,

— заявил Станислав Черчесов.

Напомним, телефон Дзюбы был взломан несколько недель назад. Сразу после случившегося футболист удалил данные из памяти телефона, но взломщики успели скачать видео.

Подпишись на нас в