Новости

«Он не должен был умирать», — внезапные подробности гибели Михаила Круга

Михаила Круга не стало в 2002 году, но его загадочная смерть все еще волнует любителей шансона и обеспокоенную публику. В прошлом году следователям удалось установить личность убийцы и сообщника криминального авторитета, но чем заслужил Михаил такую участь так и остается загадкой. Однако, по мнению многих криминальных персон 90-х годов, версия с отказом Круга в дележке гонораров с преступниками является вполне разумной.

«Ему было сделано два предложения: раскрутить водку и делать отчисления с концертов. Мишка отказался»,

— цитирует портал «СтарХит» осужденного за большое количество убийств товарища музыканта Александра Осипова. 

1 июля 2002 года убийца Круга Дмитрий Веселов и его сообщник Александр Агеев проникли в дом знаменитости с целью похитить дорогостоящий антиквариат, но семья артиста неожиданно вернулась и застала преступную группировку. Первой незнакомых мужчин заметила теща, Агеев ударил ее по голове, чем рассекретил свое присутствие для остальных членов семьи. На крик женщины прибежала жена Михаила. Певец, побоявшись, что его супруге угрожает опасность, встал на ее защиту и получил 2 огнестрельных ранения в процессе «схватки» с преступниками. Однако, сам осужденный по делу убийства заявил, что никто не собирался убивать Круга.

«Ей ничего не угрожало. Если бы он отошел, мы, например, сбежали бы по лестнице и ушли. Зачем нас нужно было останавливать? Я не оправдываю себя, но он выскочил в комнату, увидел, что люди с оружием… На него никто не нападал. Нам просто надо было уйти… Никто бы не пострадал»,

— делится осужденный в программе «Новые русские сенсации».

Подпишись на нас в
Персоны и темы