Новости

«Он находится в Нур-Султане», — в китайском МИД рассекретили местоположение Назарбаева и рассказали, что с ним происходит сегодня

© Русская планета

На данный момент о местоположении Назарбаева, который пропал с началом волнений в Казахстане, ничего неизвестно. Согласно слухам из социальных сетей, бывший президент улетел в Китай. Ресурс РИА Новости пообщался с представителями пресс-службы МИД КНР, чтобы уточнить, соответствует ли информация действительности. «Это абсолютно ложная информация. Мы обратили внимание, что пресс-секретарь бывшего президента Казахстана заявил, что в настоящее время Назарбаев находится в столице страны Нур-Султане», — дали комментарий собеседники источника.

О загадочном поведении политического лидера высказался политолог и глава Политической экспертной группы Константин Калачев, который решил, что единственной возможной причиной того, что Нурсултан Абишевич не выходит на связь с общественностью в самый ответственный момент, может быть только одно: вождь потерял связь с реальностью и борется с проблемами со здоровьем. «Вспоминая его весьма почтенный возраст, можно предположить, даже если окажется ремиссия, то весьма непродолжительная. Я допускаю, что он может вернуться в эту реальность, но вопрос, в каком состоянии, может его и показывать будет нельзя», — говорится в сообщении Калачева. Однако, по его замечанию, по время последнего публичного выхода Назарбаева 28 декабря 2021 года, когда тот прибыл в Санкт-Петербург на встречу с Владимиром Путиным, вождь выглядел абсолютно здоровым.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях