Новости

«Он красавчик»: Кирилл Колесников поддержал Soda Luv, лишившегося номинации GQ

© Instagram / soda_luv

Петербуржец Кирилл Колесников — самый популярный русскоязычный пользователь соцсети TikTok, номинированный на премию GQ как «Лицо с экрана», поддержал рэпера Soda Luv, лишенного номинации «Открытие года» в связи со скандалом о шантаже интимными видео девушек и вымогательстве пикантных фотографий у несовершеннолетних.

Напомним, что ещё недавно в подкасте у блогера Эльдара Джарахова исполнитель Soda Luv рассказал о том, что снимает на видео секс с девушками, чтобы потом их шантажировать. Он аргументировал это страхом того, что на него могут подать в суд за домогательства, а с компроматом на девушек он чувствует себя спокойнее.

Эти слова вызвали волну негодования со стороны популярных личностей — Ксении Собчак, Инстасамки и многих других. Через три месяца после этого в сеть утекла переписка рэпера с пятнадцатилетней девушкой, у которой Soda Luv вымогал интимные фотографии. Позже рэпер стал это все отрицать.

Колесников решил высказаться об этой ситуации. Кирилл не придерживается таких же принципов и считает это недопустимым: «Знаете, я не могу сказать, что я его поддерживаю. Но и не могу сказать, что обвиняю. Конечно, его отношение к девушкам и его поступки в их адрес, включая шантаж интимными видео, о чем он открыто рассказывал, нельзя оправдывать. Это недопустимо» — сказал блогер.

Но Кирилл считает, что эта ситуация двояка, ведь рэпер опасался быть обвинённым в домогательствах и лишь думал о страховке: «Вы ведь не были на его месте. На самом деле он опасался того, что именно его будут шантажировать, и делал это только ради своей защиты». Кирилл считает, что «многие ошибаются и совершают плохие поступки, о которых потом сожалеют. Если человек извиняется за это, то стоит дать ему второй шанс».

«Да и тем более, думаю, здесь идет передергивание фактов, потому что он не выкладывал эти видео, а лишь хранил их у себя. Но сейчас я читаю такие заголовки, что становится страшно. Люди, вы даже не хотите разбираться в ситуации, зато пишете такой бред! Мы не знаем точно, что в его голове. Возможно, он извинился искренне, а, может, из-за волны хейта. В любом случае правды мы не узнаем», — подчеркнул Кирилл.

В конце Колесников выразил респект рэперу, сказав, что не считает это причиной исключения из списка номинантов: «Эта ситуация не умаляет все его достоинства как артиста. Он красавчик и заслуживает быть номинантом GQ. Я не вижу претендента на музыкальное «Открытие года» достойнее».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях