Новости

«Он хотел жить» — медсестра рассказала о последних часах жизни Бориса Грачевского

© Instagram / Борис Грачевский

Ушёл из жизни художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. После новогодних праздников 71-летнему режиссёру стало легче, однако накануне его состояние ухудшилось. Медицинский персонал вновь ввёл звездного пациента в медикаментозную кому, откуда он уже к сожалению не вышел.

Изначально состояние Бориса Грачевского не предвещало ничего ужасного. Была обычная простуда, положительный тест, лечение дома, шутки, подготовка к праздникам, но постепенно состояние начало ухудшаться.

«У него было 75 % поражения лёгких, мы были уверен, что выкарабкается, даже у Надежды Бабкиной было больше, но к сожалению не спасли» — цитирует «Комсомольская Правда» друга Грачевского.

Как выяснилось, вчера утром Борис Грачевский еще был в сознание и даже старался шутить. Режиссёр проходил лечение в больнице на Октябрьском Поле. Нам удалось связаться с одной из медсестёр, которая работала в тот день в красной зоне:

«Он был в сознании, даже шутил со мной, по крайней мере, старался. Спросил меня: сестричка, когда выписка домой, надеюсь завтра, жить хочу, чего-нибудь вкусненького и на море скорей, а потом улыбнулся. Я знала о его состоянии, оно было не самым лучшим, но мы даже не сомневались, что Борис поправиться, внешне он производил впечатление абсолютно здорового человека, пускай и под капельницами» — рассказала медсестра Анастасия (фамилию в целях конфиденциальности, не раскрываем)

Подпишись на нас в
Персоны и темы