Новости

«Он готовился к роли Рузвельта»: Борис Клюев скончался за 2 дня до премьеры спектакля

Несколько часов назад стало известно, что на 77-м году жизни скончался Борис Клюев, российский актер театра и кино. Скоропостижная смерть Клюева стала неожиданностью для его семьи и близких: ведь еще пару дней назад артист репетировал спектакль «Большая тройка (Ялта-45)», премьера которого была назначена на 3 сентября.

Причиной смерти, вероятно, стало онкологическое заболевание – врачи поставили Клюеву диагноз еще несколько лет назад. Однако актер и не думал уходить из театра и кино, продолжая работать в прежнем режиме.

Последние месяцы артист вместе со своими коллегами активно готовился к роли в новом спектакле «Большая тройка» по пьесе шведского драматурга Лукаса Свенссона, которая рассказывает о событиях, произошедших в начале февраля 1945 года в Ялте: Сталин, Черчилль и Рузвельт собираются в Ливадийском дворце, чтобы обсудить дальнейшую судьбу мира после Второй Мировой войны.

По словам Андрея Житинкина, Борис Владимирович готовился сыграть роль Рузвельта, президента США.

«Когда он после одной из репетиций попал в больницу, я подумал, что на премьерный спектакль введу другого артиста. А потом, когда Клюев выйдет, он будет играть на коляске – ведь Рузвельт сам в Ялте был в инвалидной коляске»,

– рассказал журналистам режиссер.

К сожалению, его планам не суждено было сбыться: 1 сентября 2020 года Бориса Клюева не стало. Его уход стал огромной потерей не только для его семьи, но и для коллег, с которыми он вместе проработал в театре много лет, сыграв не один десяток ролей.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы