Новости

«Он других позиций»: Захар Прилепин заявил, что Федор Бондарчук должен снять фильм про события в Украине

© Instagram / svetabor246

Захар Прилепин резко высказывается о тех, кто против того, что происходит в Украине. Он считает, что необходимо поддерживать бойцов на Донбассе, и сделать это можно, например, качественным кино. Захар не понимает, почему до сих пор никто из режиссеров не взялся на эту работу.

Вячеслав Манучаров, с которым Прилепин беседовал, предполложил, что этим мог бы заняться Федор Бондарчук. Однако Захар завил, что он не будет этого делать, так как придерживается совершенно других позиций. Прилепину не нравится то, что Бондарчук молчит и тем самым заставляет людей додумывать свою позицию о ситуации в мире.

Писатель считает, что в России около 50-100 действующих режиссеров, которые способны создать такой фильм. При этом это не могут быть Никита Михалков и Михаил Шахназаров, которые являются «пророками», по его мнению. Прилепин убежден, что создателям кино просто необходимо поддерживать боевой дух.

Напомним, Федор Бондарчук не высказывался по поводу ситуации в Украине. Более того, его супругу Паулину Андрееву видели в Турции после того, как все события начались.

Новости партнёров