Новости

Олимпийская чемпионка Бацарашкина прячет патроны и перевозит их в Омск: «Стрелять нечем»

© Фото: Олимпийский комитет России /

Тренер олимпийской чемпионки Виталины Бацарашкиной Валентин Кудрин рассказал на пресс-конференции в Доме журналистов о бедственном положении спортсменов в Омске и сообщил, что в местных тирах настолько плохие условия для тренировок, что участникам соревнований даже не хватает патронов. Он отметил заслуги своей подопечной Виталины и заявил, что девушка привозит патроны с соревнований, когда у нее есть такая возможность. Она экономит собственные боеприпасы, чтобы помочь омским тирам.

«Мечтаем о спонсоре, который бы о нас позаботился. Хуже, чем у нас, нет нигде. Нам стрелять нечем, нет патронов. Патроны привозит нам Виталина, если где-то сэкономит. Они стали очень дорогими. А в свое время у меня на складе лежало 8.5 млн патронов», — жалуется Кудрин.

Сообщается, что омичи подали заявки на строительство нескольких объектов в рамках программы социально-экономического развития Омской области. Спортсмены надеются найти финансирование в скором времени, чтобы улучшить условия содержания спортсменов. «Один из этих объектов — это тир. Надеюсь, в ближайшее время вопрос будет решен положительно, и в Омске появится большой тир со 100-метровой галереей», — сообщает мужчина.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях