Меню
Новости

Ольга Шукшина: Мария пытается обобрать родную мать

Ольга Шукшина: Мария пытается обобрать родную мать

После того как умер писатель Василий Шукшин, в его семье не утихают страсти. Родственники уже несколько лет не могут договориться о распределении наследства. Подробности разборок узнала программа Пятого канала «Светская хроника».

Как оказалось, Мария Шукшина не желает общаться с родственниками. Она заблокировала свою сестру в мессенджерах, не приезжает в дом и не навещает маму. По словам Ольги, Марию она не видела уже больше десяти лет. Сестра не пытается выйти на связь, мирно переговорить и решить все вопросы.

«Они забрали 20% у мамы этих авторских денег. Забрали у мамы квартиру. Не одну», — рассказывает старшая сестра о том, как ее родственница пытает обобрать родную мать до ниток.

Адвокат Федоссеевой-Шукшиной рассказала журналистам, как Мария обманным путем переписала на себя долю прав матери на произведения Василия Макаровича. Дочь пообещала, что сама будет заниматься учетом гонораров, так как пожилой матери это делать сложно.

«Но никакого согласия на лишение себя авторских прав она не давала», — говорит адвокат Юлия Вербицкая-Линник.

Однако никаких отчислений она матери не переводит. Ольга подала иск в суд.

«Я по своим гонорарам вижу, что это едва ли третья часть от того, что она должна передавать маме. Собственно, она составила такой договор, по которому ничего ей не должна», — уточнила Ольга Шукшина.

Таким образом, родственница оставила свою родную мать практически ни с чем. Сама Лидия Николаевна уже устала смотреть на вражду дочерей. Сейчас на первом месте у нее собственное здоровье. Напомним, что у женщины диабет, а недавно она пережила инфаркт головного мозга. Старшая дочь переживает за мать, так как такие переживание в 85 лет негативно сказываются на ее здоровье.

Поделиться Поделиться

Сейчас читают

⚡ Как быстро влиться в коллектив: секреты успешной адаптации
Лидия Федосеева-Шукшина Мария Шукшина Ольга Шукшина

Новости партнёров