Новости

Олега Тинькова о раке: «Был уверен, что умру»

© Instagram / Олег Тиньков

Два года назад жизнь Олега Тинькова перевернулась с ног на голову. Банкиру поставили страшный диагноз – лейкемия. Мужчина думал, что он не выживет.

В октябре 2019 года врачи обследовали организм Олега Тинькова и выяснили, что у миллиардера рак. Мужчина долго не хотел принимать этот диагноз и отказывался от лечения. Однако любящая жена взяла дело в свой оборот и отправилась с Олегом в клинику.

«Она сказала, что умирать рано, ведь я еще внуков не видел, детям свадьбы не устроил», — вспоминает Тиньков.

Олег улетел в Германию. Там местные медики спасли ему жизнь. За лечение банкир заплатил 120 тысяч евро. И о потраченных средствах ничуть не жалеет. После Тиньков улетел в Великобританию, где ему должны были сделать пересадку костного мозга. Правда, и там он столкнулся со сложностями. Олег заразился коронавирусом. Именно в тот период миллиардер потерял веру в себя и думал, что умрет.

«Был момент, когда я заболел ковидом. Очень тяжело переносил. Уже писал письма близким, со всеми прощался. Был уверен, что умру», — рассказал бизнесмен.

В результате операция состоялась. Донором костного мозга стала женщина из Германии. Олег до сих пор молится за нее и говорит о ней со слезами на глазах. Сейчас у банкира наступила ремиссия. Олег надеется, что болезнь больше к нему никогда не вернется.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях