Новости

Оклеветала! Ларисе Гузеевой грозит реальный тюремный срок из-за Гаркалина

© Instagram / _larisa_guzeeva_

В конце сентября Лариса Гузеева привлекла внимание общественности! Артистку срочно госпитализировали. Выяснилось, что у неё ковид. Почти месяц телеведущая провела в городской клинической больнице №40 в Коммунарке. Поклонники остроумных фраз Ларисы Андреевны переживали за состояние звезды. В СМИ попадали слухи о том, что её здоровье ухудшается с каждым днем. Благо, кризисный период миновал. Актрису вылечили, выписали, сейчас она продолжает работать.

В ту же больницу был госпитализирован ныне покойный Валерий Гаркалин. Гузеева несколько раз упоминала о нем у себя в Instagram. Но за одно из откровений телеведущей может грозить тюремный срок! Дело в том, что, переболев ковидом, Гузеева начала активно доказывать подписчикам, что нужно срочно делать прививку. В качестве аргумента она решила сообщить, что Гаркалин не ставил вакцину, поэтому находится сейчас в критическом состоянии. «Он лежал рядом со мной. У него не было ни одной прививки», — сказала ведущая «Давай Поженимся». Кстати, ее поддержал продюсер Евгений Фридлянд. Более того, мужчина публично сообщил, что актер купил сертификат: «Он не прививался, у него был купленный сертификат — сам в больнице признался».

Родственники Гаркалина опешили, когда узнали об этом. Дочь Валерия Борисовича официально сообщала ранее, что отцу стало плохо после прививки. При этом девушка настаивала, что не хочет своей семейной историей делать антирекламу вакцинации. Получается, Лариса Гузеева оклеветала коллегу! А за это уже могут последовать серьезные санкции…

Звезда фильма «Жестокий романс» уже опровергла ранее сказанные слова. «В полемике с беснующимися ковид-диссидентами я ответила, что Гаркалин не прививался! Ответила в пику! Не зная, привит он или нет на самом деле! Но только для того, чтобы остановить поток антипрививочного мракобесия! Я не стремилась уличить Валерия, а, наоборот, хотела защитить его от своры сумасшедших, которая за счет его имени хотели доказать свою правоту. Да, мы лежали в соседних палатах. Но мы физически не имели возможности контактировать друг с другом. И даже приветы передавали только через медсестру», — сообщила Гузеева.

Адвокат Андрей Алешкин заверил, что за подобные высказывания Ларисе Андреевне может грозить статья 128.1 часть 2 УК РФ «Клевета, совершенная с использованием сети Интернет». Либо же телеведущей придется заплатить серьезный штраф в размере 1 млн рублей. Специалист призывает звезду более ответственно подходить к общению с поклонниками в Instagram. «Если же Гузеева была не уверена в своих словах, то ей следовало написать оговорку «по моему мнению, которое может не соответствовать действительности», — заключил адвокат.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях