Новости

Охлобыстин в ярости от того, что Павел Дуров отказался «быть русским» миллиардером: «Избавиться от российского происхождения?!»

© Instagram / psykero1477

Популярный актёр Иван Охлобыстин неоднократно говорил о ценности родины в его жизни и осуждал тех, кто отказывается быть благодарным месту, в котором родился, вырос и начал зарабатывать деньги. На сей раз внимание артиста привлекла персона Павла Дурова, который попросил зарубежные издания не называть его «российским» миллиардером.

«Невольно позабавила новость о том, что Павел Дуров и еще несколько богачей попросили не называть их российскими миллиардерами, мол, где Россия, а где они… Необходима оптимизация, чтобы от этого проклятого «российского происхождения» раз и навсегда избавиться», — печально начал свой пост в личном блоге Охлобыстин, подчеркнув, что россияне обладают невероятной добротой и широтой души, а это значит, что даже такое оскорбление Дурову рано или поздно простят.

Актер язвительно посоветовал «богачам» заранее обговорить терминологию, которой можно пользоваться в их отношении прессе и публике и предложил представляться не миллиардерами, а, например, «эльфами со справкой» и тогда они точно смогут избегать любое упоминание об их происхождении и родине. Иван уверен, что такое поведение группы влиятельных личностей — это банальное желание угодить Западу и сохранить свои доходные предприятия.

Новости партнёров