Новости

Официальная причина крушения самолета Александра Колтового

© Стоп-кадр передачи "ДНК"

7 ноября потерпел крушение самолет, которым управлял телеведущий НТВ Александр Колтовой. Мужчина и его спутница погибли. Межгосударственный авиакомитет (МАК) приступил к исследованию двигателя частного самолета Piper Sport Cruiser, чтобы установить причину поломки.

Выяснилось, что перед рейсом в силовой установке самолета заменялось масло, которое вылилось в полете и стало в итоге причиной пожара и остановки двигателя. Экспертам осталось выяснить, где именно произошла утечка.  Специалисты также пытались считать информацию с электронных устройство, но, к сожалению, они сгорели. Следствию приходится опираться на комментарии свидетелей и материалы очевидцев.

Известно, что в 15 часов Александр стартовал из Мячково и должен был лететь в Калиту на Vip-базу. Однако Колтовой решил в небе изменить маршрут и эффектно пролететь над Москвой, чтобы удивить свою спутницу. Через десять минут над МКАД телеведущий сообщил по радиосвязи о пожаре на борту и о своем решении возвращаться в Мячково.

Ситуация становилась критичной: воспламенилось не только масло, но и топливо на борту. По мнению специалистов, еще на подлете к кладбищу заглох и Rotax. Александр стал уводить самолет от автотрассы на небольшой пустырь. Однако экстремальный маневр в 360 градусов привел самолет к сваливанию в штопор. Машина почти вертикально «воткнулась» в землю.

 «Он сделал все, что смог, и все, чему успел научиться»,

— сказал эксперт.

Следователи установили, что перед столкновением с землей двигатель уже не работал.

Как только эксперты МАК установят причину масляного голодания, будет возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта с тяжкими последствиями.

Подпишись на нас в
Персоны и темы