Новости

Одежда RM из BTS вызвала споры среди поклонников

© Instagram / btsnamjoon

4 июля Япония объявила о жестких ограничениях на экспорт ключевых высокотехнологичных материалов, которые корейские фирмы используют для производства смартфонов. Конечно, это вызвало шквал негатива у корейцев. В неловкую ситуацию из-за данного закона попал и RM из BTS.

Поклонники группы из Кореи заметили, что лидер бойз-бэнда носит одежду, сделанную японским брендом. Учитывая, что после 4 июля корейцы активно бойкотировали японские товары — от техники до пива, выбор парнем аутфита моментально попал под раздачу.

View this post on Instagram

🤢🤢💜

A post shared by 방탄소년단 BTS 김남준 RM (@btsnamjoon) on

Кроме того, Корея до сих пор помнит жестокое колониальное правление Японии в 1910 и 1945 годах. Сам RM неоднократно говорил об этих событиях. В 2013 году, во время празднования Дня национального освобождения, он призвал всех жителей поблагодарить бойцов, которые пожертвовали своими жизнями ради свободы Кореи от японского правления.

«Нет будущего для нации, которая забыла свою историю», — написал RM в Twitter.

По этой причине АРМИ не могут понять, почему RM вместе со всеми остальными корейскими звездами не стал бойкотировать японскую продукцию. Менеджеры группы Big Hit Entertainment пока что оставили поступок парня без комментариев.

Персоны и темы