Новости

ОБЗОР «Звездные войны: Скайуокер. Восход» — достойное завершение многолетней саги?

© Кадр из фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

Руководители франшизы «Звездные войны» хотели подарить саге достойное завершение в духе «Мстители. Финал», чтобы в фильме был и потрясающий экшн, и куча внезапных сюжетных поворотов, и убойная доза ностальгии. И вроде бы все есть, но чего-то не хватает, поэтому многие поклонники до конца не верят в то, что это и была финальная глава столь длительного путешествия.

В целом, фильм выполнен в духе последних картин, которые, к слову, не понравились ни критикам, ни фанатам, но для грандиозного финала этого не достаточно. Несмотря на то, что создатели вернули практически всех любимых героев хотя бы ради пары минут флешбеков, их появление на экране выглядит притянутым за уши и не вызывает нужных эмоций.

 

«Звездные войны: Скайуокер. Восход» не привносит ничего нового, но, возможно, это и нормально для завершения. Тем не менее, фильм ощущается как огромный шаг назад в развитии как самой истории, так и персонажей. Зритель окончательно перестает переживать за героев, так как их всех легко могут вернуть к жизни. Если в финале «Мстителей» возможна смерть ключевого героя (Железного Человека), то во вселенной «Звездных войн» на это можно и не надеяться. Из-за этого эмоциональная связь с фильмом моментально рушиться, ведь какой интерес смотреть картину, если ты находишься в полной уверенности, что в итоге с персонажами все будет хорошо?

В прочем, поклонники в любом случае пойдут на финальную главу в кино, ведь, несмотря на свои провалы, эта франшиза является на данный момент одной из самых любимых в индустрии кино.

Подпишись на нас в Яндекс Новости