Новости

ОБЗОР «Кошки» — не всё можно экранизировать, что популярно на Бродвее

© Кадр из фильма «Кошки»

Казалось бы, ничего не предвещало беды: звездный актерский состав, один из самых популярных бродвейских мюзиклов, цепляющие композиии, однако еще с первого трейлера стало понятно, что на большом экране это не сработает.

Оказалось, люди не так сильно одержимы Бродвеем, а если они и хотят насладиться классикой, то лучше еще раз сходят на легендарный мюзикл. Ключевая претензия как критиков, так и зрителей, относится к жуткому воплощению «кошек»: все актеры, которым нарисовали кошачью шерсть, усы и так далее, выглядят поистине устрашающе. Стремясь к большей правдоподобности, создатели только загубили свой шанс на достойные кассовые сборы.

Один из влиятельных американских критиков посоветовал ни в коем случае не брать своих детей в кино, а лучше и самим отсидеться дома или выбрать любой другой фильм для просмотра. Именно поэтому большим счастьем будет, если Universal Pictures удастся хотя бы окупить затраты на спецэффекты и гонорар таким большим звездам как Тейлор Свифт (Taylor Swift), Идрис Эльба (Idris Elba), Йэн Маккеллен (Ian McKellen) и другим.

Что ж, все мы учимся на своих ошибках, а этот провал четко даст понять, что не всё то золото, что показывается на Бродвее.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы